Юридические услуги для юридических и физических лиц

Удалённая работа. Это возможно?

удаленная работа

В Мосгордуму внесено предложение о закреплении в трудовом кодексе РФ возможность работать удалённо. Это позволит сохранить возможность удалённой работы после окончания пандемии.
Фракция «Единая Россия» и депутатское объединение «Моя Москва» предложили внести изменения в сатью 57 Трудового кодекса РФ.

«В настоящее время значительная часть граждан ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки временно или частично (согласно специальному графику) осуществляет свою трудовую деятельность в дистанционной форме, то есть вне основного стационарного рабочего места. При этом работники и работодатели сталкиваются с проблемой оформления соответствующих правовых отношений. Это происходит потому, что временное или частичное выполнение работником своей работы в дистанционной форме не подпадает под категорию ни надомной, ни дистанционной работы, для которых требуется заключение специального трудового договора.

Таким образом, в законодательном регулировании нуждаются взаимоотношения работодателей с работниками, трудовая функция которых по общему правилу реализуется путем очного присутствия в помещении работодателя и которые осуществляют свою деятельность на основании общих норм о трудовом договоре, но по каким-либо причинам временно или частично выполняют работу в дистанционной форме.

Статья 57 Трудового кодекса РФ определяет содержание трудового договора. Законопроектом предлагается внести в указанную статью изменение, позволяющее предусмотреть в качестве одного из дополнительных условий трудового договора возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме.

Законопроектом также предлагается установить, что в случае если трудовой договор предусматривает возможность временного или частичного выполнения работы в дистанционной форме, то в таком договоре (приложении к нему либо отдельном соглашении сторон) должны быть определены условия выполнения работы в дистанционной форме, а также срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график, согласно которому работник частично выполняет работу в дистанционной форме.

Следует отметить, что предлагаемые законопроектом изменения не утратят своей актуальности и после изменения эпидемиологической обстановки». - заявила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

 


Спасибо за обращение! В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Получить консультацию
Наши квалифицированные специалисты проконсультируют вас по интересующему вопросу!