Юридические услуги для юридических и физических лиц

Последствия псевдовакцинации

Последствия псевдовакцинации

Граждан, купивших QR-код или сертификат о вакцинации ждут серьезные проблемы: начиная от потери денег в пользу мошенников и заканчивая уголовным делом за подделку документов.

Например, в Брянске следователи возбудили уголовное дело по факту подделки COVID-сертификатов. Среди фигурантов дела трое медиков городской больницы и 33-летний житель Брянска. Данные фигуранты уголовного дела организовали схемы выдачи за деньги документов о прививке без введения вакцины. Таким образом «вакцинировались» более сотни человек — в основном работники одного из городских предприятий. Уголовная ответственность по статье о подделке документов грозит не только торговцам поддельными COVID-сертификатами, но и покупателям — если те воспользовались этими сертификатами.

Всякие попытки раздобыть сертификат, не пройдя вакцинацию, могут принести немало бед. Как всегда в случае ажиотажа активизировались мошенники - они предлагают COVID-сертификаты во всех видах: от бумажного документа до QR-кода. Схема одна: желающему предлагают прислать свои паспортные данные и деньги на указанный адрес, после чего "вакцинаторы" перестают выходить на связь, а полученные таким образом персональные данные впоследствии могут быть использованы - для оформления кредита, к примеру.

Еще один вариант — в обмен на деньги и данные привозят поддельнный сертификат. Обман раскрывается при первой же проверке — «сертификат» не внесен базу данных, а зачастую и неправильно оформлен. В этом случае его обладателю также грозит ответственность за подделку документов.


Спасибо за обращение! В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Получить консультацию
Наши квалифицированные специалисты проконсультируют вас по интересующему вопросу!